Современное производство немыслимо без автоматизации. В полной мере это относится и к полиграфии: решения от Heidelberg, Enfocus, Esko, Kodak, EFI предлагают широкие возможности для упрощения и ускорения типографских процессов. Автоматизируется почти всё: от предпечатной проверки макетов и спуска полос до печати и даже выдачи конечного продукта клиенту. Но мало просто купить продукт и начать им пользоваться. Довольно часто сотрудники просто переносят старые, привычные методы работы на новый софт, продолжают пользоваться неэффективными инструментами вместо того, чтобы перестроиться на новую рабочую схему. Итоговый выигрыш в производительности оказывается невелик, так как возможности программных решений используются далеко не на 100%.
Чтобы получить максимум пользы от внедрения передовых технологий, нужно и правильно обучить сотрудников, и тонко настроить программное обеспечение под свой рабочий поток.
Обучение должно демонстрировать преимущества новых подходов на живых примерах и реальных заказах, чтобы люди могли на личном опыте ощутить разницу: раньше на решение задачи уходило полчаса, теперь уходит пять минут. При этом вероятность ошибки в спуске или при подготовке файла значительно падает.
Настройка программ, в свою очередь, должна учитывать все особенности производственного процесса. В полиграфии не работает принцип “Plug-n-play”: любая типография — слишком сложный организм, чтобы за несколько часов перестроиться на новую рабочую схему.
Я занимаюсь автоматизацией рабочих потоков типографий и рекомендую решения Heidelberg Prinect и Enfocus PitStop. Это проверенные многолетней практикой системы с большой пользовательской базой, серьёзным функционалом и отличными возможностями для интеграции в существующую систему управления типографией. Распределённый приём макетов, оптимальное формирование сборных тиражей, лёгкая и безошибочная работа с типовыми заказами, тонкая работа с цветом — это задачи, которые можно и нужно решать! И в этом, уверен, я могу быть полезен вашему предприятию.
Мне доверяют:





